«Центр информационных технологий» Республики Коми продлил соглашение Microsoft EAS

Компания COMPAREX и Государственное автономное учреждение Республики Коми «Центр информационных технологий» подписали трехлетнее соглашение о продлении контракта на поставку программного обеспечения Microsoft по программе корпоративного лицензирования Enterprise Agreement Subscription (EAS).

Государственное автономное учреждение Республики Коми «Центр информационных технологий» отвечает за формирование и реализацию единой технологической политики построения инфраструктуры электронного правительства Республики Коми. ГАУ РК "ЦИТ" централизованно закупает программное обеспечение, проводит работы по ИТ-оптимизации для органов исполнительной власти республики.

ГАУ РК "ЦИТ" использует схему корпоративного лицензирования Microsoft на протяжении многих лет. За этот период ИТ-руководство организации оценило все преимущества и рентабельность данной программы, в результате чего было принято решение о продлении корпоративного лицензирования в рамках программы EAS. В качестве партнера по продлению соглашения по результатам кокурсной процедуры была выбрана компания COMPAREX. Статусы Золотого и LSP-партнера Microsoft, позволяют COMPAREX предоставлять заказчикам наиболее выгодные условия приобретения лицензий, оказывать полный спектр услуг по корпоративному лицензированию продуктов Microsoft, а также услуг, связанных с технической поддержкой инфраструктуры и решений по всему спектру программного обеспечения.

Специалисты COMPAREX при содействии и технологическом надзоре со стороны компании Microsoft предложили заказчику распределить пул лицензируемых рабочих мест на два типа: «легкое место», которое состоит из лицензий клиентского доступа и «тяжелого места», на которое закупаются все базовые продукты. Это решение наиболее точно отражало ожидания руководства ГАУ РК "ЦИТ" от эффективной модели лицензирования государственных организаций. В результате компании подписали соглашение о продлении контракта по программе Microsoft Enterprise Agreement Subscription.

В результате продления соглашения EAS «Центр информационных технологий» Республики Коми упростила схему лицензирования всего компьютерного парка, снизила финансовую нагрузку и оптимизировала затраты за счет рассрочки платежей и фиксирования цен на период действия соглашения. Кроме того, заказчик получил право использовать любые версии лицензированных продуктов, по программе Software Assurance, включая предыдущие, текущие и любые новые версии. В перспективе компании планируют работу над внедрением технологий SAM для аудита лицензионности предприятия ГАУ РК "ЦИТ".