COMPAREX помог защитить данные «ОДК-Газовые турбины»

Компания COMPAREX осуществила поставку решений Infowatch для крупной российской машиностроительной компании «ОДК-Газовые турбины». В рамках соглашения были поставлены и внедрены лицензии InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. Теперь данные компании надежно защищены от внутренних угроз и утечек информации.

АО «ОДК – Газовые турбины» - комплексный поставщик энергетического и газоперекачивающего оборудования для нужд ПАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, ЖКХ городов и поселков, нефтегазовых компаний, изготовление оборудования для атомной и химической промышленности.

В связи с особенностью ведения проектной деятельности компании и работы с данными, информация, с которой работают сотрудники, подлежит защите от разглашения в соответствии с внутренним кодексом «ОДК – Газовые турбины». Поэтому ИТ-руководство уделяет особое внимание обеспечению информационной безопасности как от внешних, так и от внутренних угроз и утечек данных.

Для поставки и внедрения решения ИТ-руководство обратилось за помощью к специалистам COMPAREX. Обладая многолетним опытом и экспертизой в области информационной безопасности и принимая во внимание особенности бизнес-процессов «ОДК – Газовые турбины» для осуществления безопасной работы было предложено решение DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. InfoWatch Traffic Monitor Enterprise – комплексное модульное решение по защите информации от внутренних угроз, которое позволяет контролировать различные каналы утечки данных. Данное решение учитывает специфику защищаемой информации и процессов ее обработки, а также обеспечивает безопасное хранение данных таким образом, что в дальнейшем они могут использоваться для проведения расследований и сбора доказательной базы.

Внедрение решения InfoWatch Traffic Monitor Enterprise позволило решить максимальное количество задач, поставленных в рамках этого проекта.

ОДК – Газовые турбины

«Поскольку наша компания выбрала не классический подход к обеспечению безопасности, мы предъявляли повышенные требования к функционалу решений. Уже на первоначальном этапе проекта продукт от InfoWatch зарекомендовал себя как отличное сочетание широких функциональных возможностей и, что немаловажно для госструктур, разумной цены. Мы видим перспективы для дальнейшего внедрения решений InfoWatch»

Смирнов Павел Андреевич