Решения «Лаборатории Касперского» защищают почтовые серверы и рабочие станции «Башинформсвязи»

COMPAREX завершила проект по поставке и внедрению антивирусного решения Kaspersky Endpoint Security for Business и Kaspersky Security для почтовых серверов ПАО «Башинформсвязь». В результате реализации проекта свыше тысячи рабочих мест сотрудников компании надежно защищены от всех видов вредоносных программ, вирусов и спама, повышена управляемость ИТ-инфраструктуры.

Сегодня «Башинформсвязь» — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Башкортостана и Приволжского федерального округа, имеющая структурные подразделения во всех городах и районах Республики Башкортостан. Под торговой маркой Bashtel оператор предоставляет полный спектр современных телекоммуникационных услуг для дома и офиса: телефонная связь, широкополосный доступ в Интернет, интерактивное телевидение, облачные сервисы, видеонаблюдение, корпоративные сети, дата-центры и прочие услуги.

«Башинформсвязь» принимает активное участие в разработке новых сервисов и услуг для своих клиентов и предъявляет серьезные требования к работоспособности и защищенности своей ИТ-инфраструктуры.

По результатам тендера компанией COMPAREX были проведены работы по внедрению специального решения для почтовых серверов - Kaspersky Endpoint Security for Business и Kaspersky Security. Этот продукт от известного российского производителя наиболее быстро реагирует на новые угрозы, распространяемые именно в РФ. Также в составе Kaspersky Endpoint Security for Business есть технологии, реагирующие на угрозы, еще не занесенные в базы сигнатур вредоносного ПО.

На сегодняшний день внедрение комплексного антивирусного решения Kaspersky Endpoint Security for Business и Kaspersky Security для почтовых серверов помогли «Башинформсвязи» повысить уровень защиты файловых серверов, рабочих станций предприятия, получить удобное централизованное управление и в целом улучшить управляемость и защищенность ИТ-инфраструктуры.